You may find it helpful to read our articles on Windows security and password recovery examples. Video section contains a number of movies about our programs in action
Графики скорости были обновлены данными с новыми процессорами и видео картами, которые прислали наши пользователи.
Общее количество процессоров: 104
Общее количество видеокарт: 149
Не поддерживается новой версией вашей программы.
Будет ли поддержка или я что то не так делаю.
Должна поддерживаться. Возможно, какая-то ошибка. Попробуйте запустить другую атаку (например, перебором) и посмотреть, что будет. И, если можно, пришлите на support@passcape.com лог программы. Хотелось бы посмотреть, какая система, версия драйверов и т.д.
Ничего, обращайтесь, если возникнут к.л. трудности или вдруг проблема проявит себя. Можно еще драйверы обновить, хотя этот совет обычно только для AMD карт помогает.
Проанализировав таблицу \\"Wireless Password Recovery - скорость перебора паролей на видео картах\\" и посмотрев Wiki \\"Список графических процессоров NVIDIA\\" и \\"Список графических процессоров AMD\\" сделала вывод что на скорость влияет кол-во шейдерных (универсальных) процессоров, чем их больше в видеокарте, тем быстрее идёт перебор, поэтому например у старенькой (вышла 24.04.2013 ) видеокарты ATI Radeon HD 7990 скорость подбора паролей (278,2 тыс.паролей в секунду) значно выше, чем у более новой (вышла 08.08.2016 ) ATI Radeon RX 460 (66,6 тыс.паролей в секунду). 1.Вопрос: Это потому что у первой 2х2048=4096 универсальных потоковых процессора (шейдерный блок), а у второй 768? 2.Вопрос: Что ещё влияет на скорость, кроме кол-ва универсальных процессора и общая скорость работы чипа видиокарты ( с ним всё понятно, чем выше частота тем быстрее просчёт, как и у главного процессора компьютера)? 3.Вопрос: Возможно объединение видеокарт на одной материнке с помощью рейзеров \\"1х\\", как это сделано в майтинговых фермах или всё таки нужны полноценные 16 линий для каждой видеокарты? 4.Просьба: Скиньте ссылочку на удобную таблицу, где можно быстро посмотреть, кол-во универсальных процессоров в видеокарте, что-бы построить для себя табличку типа как исходная, только с изменениями, где будут как примеры, скорости подбора с помощью более стареньких (дешёвых) видеокарт в связке, мне почему-то кажется что так дешевле чем покупать 1 топовую, хоть и устаревшую.
Всем СПАСИБО кто откликнется!
Спасибо за интересные вопросы. Так или иначе, они возникают практически у всех пользователей. Постараюсь ответить...
1.Вопрос: В целом да. Скорость пепебора паролей на ГПУ, ну или если брать в общем, целочисленных вычислений, в основном зависит от количества потоковых процессоров. Но не только.
2.Вопрос: Кроме количества параллельно работающих процессоров скорость еще зависит от частоты процессоров. Это вы правильно отметили, нет нужды останавливаться на этом подробно. В целом, зная характеристики одной видеокарты и скорость перебора, очень легко можно вычислить скорость другой карты ЭТОГО же поколения. Но дъявол кроется в деталях, как всегда. Дело в том, что разные поколения видеокарт могут отличаться размером кэша, параметрами работы процессоров, внутренней архитектурой, наличием новых инструкций и т.д. Очень хороший пример в этом отношении - видеокарты НВидиа. Например, когда в новом поколении Максвел появились всего лишь несколько новых инструкций, скорость перебора паролей (при таком же кол-ве процессоров и частоте) на некоторых алгоритмах увеличилась очень значительно. Плохим примером являются АМД карты, в которых вот уже много лет допиливают однуи ту жу GCN архитектуру, выдавая "новые" поколеия карт, а на самом деле теже яйца, только с разных ракурсов. Можно сказать, что скорость вычислений зависит, на мой взгляд (по степени уменьшения их значимости) от: кол-ва процессоров в девайсе, рабочей частоты процессора, набора инструкций, внутренней структуры и функционирования чипа и самого алгоритма перебора паролей. Для сложных алгоритмов (с многочисленными циклами и ветвлениями в исходном коде) к которым WPA не относится, видеокарты НВидиа дают значительный выигрыш по сравнению с АМД. Во всяком случае, для текущих топовых карт.
3 вопрос: Да, можно. Для алгоритма вычисления беспроводных паролей, скорость PCIe на общую скорость влияет незначительно т.к. по объемы памяти, передающиеся из CPU в GPU и обратно - незначительные.
Появились первые тесты скорости для 16-ядерного процессора AMD Ryzen 7 3700X. Скорость перебора составляет 34817 п/сек. Для сравнения, 8-ядерный Intel Core i7-4770K выдает 15425 п/сек.
Очень неплохая производительность при потреблении всего 65 Вт. Особенно учитывая мутные разговоры про медленную производительность AVX2.
Впервые производительность нового топового устройства уверенно превысила 1 миллион паролей в секунду.
Скорость восстановления 1,2 млн п/с, которая казалась нереальной около 10 лет назад, может быть легко достигнута с помощью только одного графического процессора NVidia GeForce RTX 3090.
На самом деле, это потрясающе, потому что GeForce GTX 580, выпущенная в ноябре 2010 года, выдавала всего 45000 п/с. Цифры, которые сейчас звучат смехотворно.